Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета республики Марий Эл

424000, г. Йошкар-Ола, ул.70-летия Вооруженых сил СССР, д.20
телефон: 8 (8362) 45-26-44
e-mail: info@marpravda.ru

Первый раз – и сразу щука!

Первый раз – и сразу щука!

Мы живем в сельской местности. В округе много небольших речек, есть леса, поля. А я с детства люблю природу. По душе мне летом пешие, а зимой – лыжные прогулки. А не так давно полюбила и рыбалку. В первый раз сразу же повезло - поймала щуку.

Катаясь как-то на лыжах, подъехала к мужу Юрию. Он - страстный рыболов-любитель. Со льда на Уржумке в тот день рыбачил. «Попробуй рыбку поймать,- сказал мне и удочку подает. - Может, получится…». Снасть немудреная: короткое удилище, небольшая катушка, только вместо простого крючка необычная блесна – балансир, как он пояснил.

Опустила этот самый балансир в воду. Раз, другой вернулся он налегке… Неожиданно почувствовала удар в руку, которой удочку держала, – и давай леску подтягивать, на катушку скручивать. Там внизу точно рыба была. Она яростно сопротивлялась. Вытащила-таки ее! Щука! Радости не было предела! Первый раз ловила – и так повезло! Взвесили - на полтора килограмма потянула моя первая рыба. С этого все и началось: еще и речка теперь меня манит, как время свободное выдастся – спешу на рыбалку. Это занятие у нас стало семейным увлечением.

И на праздничном столе, конечно, главным обязательно красуется рыбное блюдо из собственного улова, приготовленное по собственному рецепту. Так было и на этот раз.

Мой рецепт фаршированной щуки

Готовим фаршированную щуку. Надрезать шкуру вокруг головы рыбы и аккуратно снять ее. Если весит более 1 кг, то тушку от головы нужно отделить (иначе не уместится на противень). Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку с луком и… свининой (желательно жирной, так сочнее получается) в равных количествах, по вкусу добавить соль и перец. Фарш набить в шкуру, зашить - и на противень. Голову положить рядом. Потом на столе для красоты можно приложить ее к тушке. Не забудьте смазать майонезом или смесью майонеза с горчицей (1 к 1). В духовке жарить до готовности, до румяной корочки. Украсить на свой вкус, но дольками лимона – обязательно, а соком его можно поливать куски во время еды, в горячем виде - пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Мария Скобелева.

(д. Верхняя Сенда Мари-Турекского района).

Фото Юрия Скобелева.

http://www.marpravda.ru/news/ohota-i-rybalka/pervyy-raz-i-srazu-shchuka/

Автор: Редакция газеты

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 197

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ