Кальмары просто обожаю. Когда они еще только стали появляться в магазинах, пожарила из них котлетки. Все ели с удовольствием. В том числе и папа, приехавший в гости. А потом мы пошли в магазин «Океан», и папа, увидевший на витрине кальмары с щупальцами, ужаснулся: «Какая гадость! Неужели кто-то это ест?!». Да еще как! На Востоке кальмар ценится как «бальзам для сердца». В нем нет ни грамма холестерина, зато содержатся 38 полезных микроэлементов: калий, магний, натрий, селен, йод, цинк, железо, фосфор и другие. Что касается витаминов, то это просто их кладезь. Высокое содержание белков на фоне низкого уровня жиров и углеводов делает мясо диетическим.
Салат с кальмарами
Продукты
1. Кальмары - 3 шт.
2. Яйца – 4 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Луковица – 1 шт.
5. Соль, перец.
Кальмары положить в кипящую воду, варить 3 минуты, остудить, нарезать соломкой. Натертую на крупной терке свежую морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить на растительном масле. Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить и испечь блинчики. Нарезать их соломкой. Все соединить. Заправить салат майонезом или сметаной.
https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/salat-s-kalmarami/