Скумбрия "Фантастическая"
Без мяса могу жить долго, без рыбы – максимум неделю. Самые любимые – семга и судак, из «бюджетных» – селедка и камбала. Но с некоторых пор включаю в меню еще и скумбрию. Она повышает сопротивляемость инфекциям, укрепляет стенки сосудов, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, снижает уровень сахара в крови, укрепляет зубы и кости, укрепляет память, да еще и способствуют разглаживанию морщин. Не верите? По поводу морщин, может, и есть некоторые сомнения, а в остальном не сомневаюсь.
Продукты
Скумбрия – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Для заливки:
3 ст. л. сметаны и 2 ст.л.майонеза,
сыр – 100 г., укроп.
Скумбрию разделать на филе, порезать на кусочки средней величины, посолить и поперчить. Обжарить рыбу до золотистого цвета буквально по минуте с каждой стороны.
На растительном масле обжарить порезанные луковицы и морковь, натертую на крупной терке.
В форму или на смазанный маслом противень выложить морковь с луком, на них – скумбрию. Залить заливкой: майонез смешать со сметаной, добавить натертый сыр, немного воды (заливка не должна быть слишком густой), порезанный укроп.
Равномерно полить скумбрию заливкой и поставить в духовку на 25 минут.
https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/skumbriya-fantasticheskaya1/