В Йошкар-Оле открылся фестиваль национальной кухни (ФОТО)
Фестиваль национальной кухни «Калыксий-2018» открылся презентацией национальной кухни Азербайджана. Мероприятие состоялось в кафе «Нон» города Йошкар-Олы.
15 марта стартовал фестиваль национальной кухни «Калыксий-2018», в рамках которого в кафе «Нон» города Йошкар-Олы состоялась презентация азербайджанской кухни. Открыл мероприятие руководитель «Азербайджанского культурного центра» Агамалиев Иса Будаг-оглы. По его словам, приурочена презентация к празднику «Новруз-байрам», символизирующему обновление природы и человека.
Участники фестиваля узнали о разнообразии азербайджанской кухни и попробовали блюда из баранины и курицы: хашлама, долма, садж кебаб, люля кебаб, а также кисломолочный суп из простокваши - довгу. Сюрпризом для гостей и участников фестиваля стало национальное блюдо хан - плов, который готовят в стране огней в особые праздничные дни.
За участие в мероприятии Азербайджанскому культурному центру вручен Сертификат фестиваля и чайный сервис с логотипом «Калыксий-2018».
Фестиваль продолжится 30 марта: в этот день пройдет презентация грузинской кухни, сообщают в Республиканском центре марийской культуры.
Фото предоставлены Республиканским центром марийской культуры.https://www.marpravda.ru/news/religiya/v-yoshkar-ole-nachalsya-festival-natsionalnoy-kukhni-foto/