Как красиво смотрится блюдо, если оно оформлено с помощью сервировочного кольца! Сначала обратила внимание на то, как аппетитно выглядит гарнирный рис в виде круглой или квадратной горки. Потом попробовала сама выложить слоеный салат. Красота!
Заводские кольца изготавливаются из стали, пластмассы, фольги. Хорошо, если они продаются с прессом – когда выкладываешь салат, лучше каждый слой немножко придавить.
Совершенно не трудно сделать такие кольца и самим. Самое простое – из пластиковой бутылки: разрежьте ее где-нибудь посередине и отрежьте кольцо той высоты, какую предпочитаете. Если еще степлером прижмете верхушку – получится красивое сердечко. Попробуйте!
Продукты:
Морковь по-корейски – 200 г,
Консервированные грибы (лучше – белые) – 200 г,
Отварная куриная или индюшиная грудка – 200 г,
Красный лук – 1 шт.,
Сыр твердый или полутвердый – 150 г,
Майонез – 100 г,
Зелень по вкусу.
Мясо и консервированные грибы порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Лук нарезать не очень мелко. Морковь разрезать на несколько частей (если она натерта длинной соломкой). Зелень измельчить.
Собрать салат с помощью сервировочного кольца, чередуя слои: курица или индейка, лук, майонез, грибы, майонез, сыр, зелень, майонез, морковь по-корейски.
https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/sloenyy-salat-karusel/