Говорят, тарталетки – небольшие корзиночки из пресного теста – придумали использовать для оформления различных закусок итальянцы и австрийцы. Вот молодцы – это действительно удобно, когда речь идет о фуршете, или нужно наскоро (но красиво!) принять нежданных гостей.
Хозяйки выпекают тарталетки сами, но чаще всего покупают готовые, потому что очень удобно. В корзиночку, которая потом съедается, можно положить любую начинку. Из моих любимых: салатики с печенью трески и маринованными огурчиками; красной рыбой и сыром с майонезом; курицей и жареными грибами; рыбными консервами, картошкой и кукурузой; традиционный салат «Оливье» и, конечно, салат с креветками! А вот еще горячие тарталетки с начинкой. Попробуйте – не пожалеете!
Продукты:
Помидор – 3 шт.
Карбонад или ветчина – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Перец черный
Помидоры нарезать кубиками, сок слить. Карбонад или ветчину - тоже кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйцо, майонез и перец. Все перемешать и разложить в тарталетки. Запечь в духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Это количество продуктов рассчитано примерно на 10 средних тарталеток.
https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/tartaletki-s-nachinkoy/