Лет 20 назад довелось побывать в деревне Лом Мари-Турекского района и познакомиться с замечательной женщиной Диной Александровной Овчинниковой, которая руководила школой-садом. Она угощала нас такой классной глазуньей из яиц домашних кур, какой я больше никогда не ела! И что бы врачи ни говорили о вреде яиц (холестерина много!), я все равно ем яйца довольно часто и не боюсь рецептов, где они содержатся. Тем более что мнения ученых и медиков с течением времени кардинально меняются – полезным вдруг становится то, что раньше якобы приносило сплошной вред.
Продукты:
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Маринованный огурчик – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 ст. л (без горки)
Сметана – 5 ст. ложек
Масло подсолнечное – 2 ст. л
Горчица – ½ ч. л
Сок лимонный – 1 ч. л
Зелень – ½ пучка
Соль
Приготовление
Яйца с мукой и солью взбить венчиком. В хорошо разогретую сковороду с маслом влить смесь и зажарить блинчик с обеих сторон по 1-2 минуты на каждой.
Пока яичный блинчик остывает, нарезать крупную луковицу тонкими полукольцами и обжарить до мягкости. Остудить. Маринованный огурчик нарезать соломкой, отварное куриное филе разобрать на волокна. Блинчик свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить измельченную зелень (петрушку и укроп). Смешать сметану с горчицей и лимонным соком. Этим соусом заправить салат, перемешать. При необходимости посолить.
https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/salat-zagadka/