Вкус пиццы «Четыре сыра», которую довелось попробовать в кафе в центре Рима, ни с чем сравнить не могу. Пробовала ее и в России – совсем другое дело. То ли в Италии сыр особенный, то ли просто Рим есть Рим – там все кажется сказочным. А может быть, именно там живут настоящие пиццайоло, знающие секреты приготовления этого блюда.
Впрочем, все мы немножко «пиццайолы» – у каждой хозяйки свой рецепт пиццы. Листаю иногда книжечку, где собрано больше ста рецептов, и удивляюсь: неужели можно приготовить пиццу и из этих продуктов? Пробую - очаровываюсь и разочаровываюсь. Ищу свою пиццу.
Продукты
Тесто
Мука пшеничная - 150 г
Кефир – ¼ стакана
Сметана – 2 ст.л.
Сода (щепотка)
Сахар (щепотка)
Начинка
Томатный соус – 2 ст.л.
Перец болгарский – ½ шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Оливки зеленые - 10 шт.
Базилик, петрушка – по 1 ч.л.
Моцарелла – 8 шариков
Пармезан тертый – 3 ст.л.
Муку просеиваем, делаем в ней углубление, наливаем кефир, кладем сметану, соль, сахар, соду. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем влажным полотенцем или марлей, ставим в теплое место на 5 минут. Затем раскатываем тонко на присыпанной мукой поверхности. Кладем в форму или на противень, смазываем соусом, режем все продукты, укладываем, присыпаем нарезанным базиликом и петрушкой, присыпаем пармезаном и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Главное – не пересушить!
https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/pitstsa-s-cherri-i-syrami/