Пряный картофель по-деревенски
Как все-таки время года влияет на наши предпочтения в еде. С наступлением весны на ужин для меня нет ничего лучше салата со свежим огурчиком, вареным яйцом, редиской и зеленым луком. Моя подруга очень любит обжаривать зеленый лук и подавать в качестве гарнировки. А я обожаю свежие зеленые стрелочки с черным хлебом и солью. Может, мне не хватает хлорофилла, который там в избытке? Впрочем, лук ко всему прочему помогает еде лучше усваиваться, проявляет иммуномодулирующие свойства, восполняя недостаток витаминов. А к этому салатику рекомендую ароматную картошечку.
Продукты:
Картофель – 1 кг
Сметана – 4 ст. л
Молоко – 200 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Крахмал картофельный – 1 ст. л
Хмели-сунели – ½ ч. л
Куркума – 1/3 ч. л
Горчица – ½ ч. л
Перец черный – ¼ ч. л
Соль (без горки) – 2 ч. л
Если картофель крупный, разрежьте его на восемь частей, некрупный – на четыре части. Добавьте сметану, хмели-сунели, молотый перец, куркуму, горчицу, мелко порезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, ориентируясь на свой вкус, и перемешайте. Выложите в форму. Смешайте холодное молоко с крахмалом. Слегка присолите. Вылейте полученный соус в картофель. Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 40-45. Затем снимите фольгу и подрумяньте верх картофеля. А потом посыпьте нарезанным зеленым лучком и пробуйте с салатиком, или с соленым огурчиком, квашеной или маринованной капустой.
https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/pryanyy-kartofel-po-derevenski/