На садовом участке после дождей столько работы, что отвлекаться на приготовление пищи – непозволительная роскошь. Поэтому приходится с вечера пятницы думать о том, что взять с собой в субботу на дачу, чтобы там лишь разогреть или только «довести до ума» полуфабрикат. В жаркую погоду хорошо идут окрошка или салатик из огурцов, яиц, редиски, зеленого лука. А для тех, кто любит баклажаны, еще один рецепт дачной закуски.
Продукты:
Баклажаны – 3 крупных
Помидоры – 3 спелых
Томаты в собственном соку – 500 г
Базилик – 1 пучок
Орехи кедровые – 3 ст. л
Миндаль рубленый – 1 ст. л
Орегано сушеный – щепотка
Мука – 2 ст. л
Сахар (с горкой) – 1 ст. л
Соль
Перец черный молотый
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте частями до готовности, обсушите на бумажных полотенцах.
Мелко порежьте базилик и помидоры. Смешайте помидоры, половину базилика, орегано и 1 ст. ложку масла, потушите 4-5 минут. Добавьте в сковороду томаты в собственном соку вместе с жидкостью, сахар, соль и тушите 15 минут под крышкой.
Получившийся томатный соус взбейте блендером до однородности, добавьте кедровые орехи, миндаль, оставшийся базилик, еще раз взбейте. Смешайте соус и баклажаны, перемешайте, дайте настояться 3-4 часа. Разложите по баночкам. И в саду со свежим хлебом – красота!
https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/sitsiliyskaya-kaponata/