Говорят, остатки сладки, но только тогда, когда они употреблены в дело разумно. Иногда при приготовлении основного блюда остается какое-то незначительное количество продуктов, которые на серьезный рецепт для всей семьи не годятся – маловато будет! Тогда лучше всего иметь в виду еще какое-то небольшое «блюдце», где остатки «заиграют».
У меня так случается иногда с рыбой – на сковороду для жарки умещается ее определенное количество, а остальное уже и не хочется жарить – много будет. Вот на этот случай можно воспользоваться еще рецептом рыбного салата.
Продукты:
Филе морской рыбы – 300 г
Сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Растительное масло
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки
Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать (я, кстати, очень люблю лук, так что беру его всегда больше). Лук и рыбу обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Сыр - на средней терке.
А дальше поступайте, как хотите: или все смешайте, заправьте майонезом. Или разложите ингредиенты по порционным салатникам слоями: рыба с луком, яблоко, помидоры, сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте зеленью.
https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/salat-s-ryboy/