Горбуша, запеченная в лаваше
Продолжая тему перекусов на природе или на даче, предлагаю обратить внимание на блюда, приготовленные на основе тонкого лаваша. В него как в конвертик можно завернуть что угодно и запечь в духовке, на гриле или в микроволновке. Это может быть фарш с луком, овощи с мясом и без мяса, куриное филе, грибы с овощами, куриная печень с грибами, рыба.
Продукты:
Филе горбуши – 500-600 г
Лук репчатый 200 г
Морковь – 200 г,
Лаваш тонкий – 300-350 г,
Сметана – 250 г
Горчица – 1 ст. л
Масло растительное –
2 ст. л
Масло сливочное – 50 г
Соль
Перец
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить. Посолить, поперчить, немного остудить.
Для соуса сметану соединить с горчицей, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Рыбное филе (любой рыбы) порезать на кусочки шириной 4-5 см. Лаваш разрезать на прямоугольные листы такого размера, чтобы можно было завернуть в них рыбу конвертиком. Дальше технология такая: прямоугольник лаваша смазываете растопленным сливочным маслом, на один край кладете столовую ложку морковно-луковой смеси, сверху – кусочек рыбы, который поливаете двумя чайными ложками сметанно-горчичного соуса. Края лаваша подгибаете вовнутрь и заворачиваете конвертиком.
Конвертики кладете в форму, застеленную пергаментом. Смазываете сверху остатками сметанно-горчичного соуса или маслом. Запекаете в духовке при 180 градусах полчаса. Можно приготовить на гриле.
https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/gorbusha-zapechennaya-v-lavashe/