Благодаря опытному садоводу Ларисе Милютиной из Сернура читатели уже знают, как вырастить огурцы бабкиным методом. Но этого мало — нужно еще уметь заготовить их на зиму. Как выяснилось, в этом Лариса также преуспела.
Приводим ее любимый способ маринования, который можно условно назвать «все по три». На самом деле тут некоторое преувеличение, однако подавляющее большинство ингредиентов действительно измеряется тройками.
На трехлитровую банку огурцов нам понадобятся:
3 горошины черного перца,
красный молотый перец (на кончике ложки),
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
3 зонтика укропа,
3 листика смородины,
3 листика вишни,
3 ст. л. соли без горки,
5 ст.л. сахара,
1 ст. л. уксуса.
Укладываем в банку огурцы.
Растительные компоненты (кроме чеснока) кипятим, заливаем этим кипятком огурцы, а через 10 минут сливаем воду в кастрюлю.
Кладем в слитую воду соль и сахар и вновь доводим до кипения.
Добавляем в кипяток уксус, заливаем огурцы и закатываем банку крышкой.
- Приведенный рецепт я узнала у своей двоюродной сестры Натальи Оскиновой, - говорит Лариса. - Она живет в Новом Торъяле, выращивает замечательные овощи и прекрасные цветы. Все, с кем я делилась этим способом маринования, его нахваливают. И действительно, есть за что!
Напомним, что в мае мы рассказали о бабкином методе выращивания огурцов, которым с нами поделилась Лариса Милютина из поселка Сернур. А вчера показали читателям, к каким результатам он привел в нынешнем садово-огородном сезоне.
https://www.marpravda.ru/news/sad-i-ogorod/vyrastil-ogurtsy-babkinym-metodom-umey-zamarinovat/