В столице Марий Эл открылся дегустационный зал Сернурского сырзавода
Первое фирменное кафе Сернурского сырзавода открылось в минувшую пятницу в Йошкар-Оле. Правда, называется оно «дегустационным залом», а располагается на втором этаже того же здания, где находится популярная у горожан и туристов «Сырная лавка».
Красную ленточку на торжественном открытии заведения разрезал глава холдинга «Лукоз» Владимир Кожанов – человек, благодаря которому заурядный районный сырзавод превратился в современное предприятие, чья продукция известна далеко за пределами Марий Эл, а созданная с нуля козья ферма теперь является крупнейшей в Европе. По словам министра молодежной политики, спорта и туризма Лидии Батюковой, присутствовавшей на открытии в числе почетных гостей, сернурская молочная продукция стала визитной карточкой республики.
Сернурский сырзавод – одно из ведущих предприятий Республики Марий Эл. В сутки здесь перерабатывается 90 тонн молока. На козьей ферме, также входящей в холдинг «Лукоз», содержится 8 тысяч животных. В планах - к 2029 году увеличить поголовье до 100 тысяч.https://www.marpravda.ru/news/potrebitelskiy-rynok/v-stolitse-mariy-el-otkrylsya-degustatsionnyy-zal-sernurskogo-syrzavoda/
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ