Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета республики Марий Эл

424000, г. Йошкар-Ола, ул.70-летия Вооруженых сил СССР, д.20
телефон: 8 (8362) 45-26-44
e-mail: info@marpravda.ru

Рататуй с мясом на сковороде

Рататуй с мясом на сковороде

Лето – самое время для приготовления рататуя. Прежде он считался любимой трапезой бедных прованских крестьян. Сейчас его подают в самых изысканных ресторанах всего мира французской кухни. Правда, французы предполагают, что в основе лежат красиво уложенные запеченные овощи в соусе из прованских трав. Но нам-то хочется посытнее!

Продукты:

Фарш мясной – 500 г

Баклажан – 2 шт.

Кабачок – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Помидор – 3 шт.

Томатная паста – 2 ст. л

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 1 пучок

Прованские травы – 1 ст. л

Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем к нему фарш и жарим до готовности.

Отличительная особенность рататуя - в одинаковой нарезке овощей. На сковороде обжариваем на умеренном огне 4-5 минут нарезанный баклажан, добавляем к нему нарезанный кабачок (если шкурка толстая – очищаем), затем – нарезанные томаты и перец. Добавляем к этому роскошеству фарш, томатную пасту, травы, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут. Добавляем мелко нарезанную петрушку, чеснок, выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще минут 10. На гарнир - картофельное пюре или рис.

Получается русский вариант рататуя. А в настоящем прованском овощи нарезаются кружочками, выкладываются в форме в виде спирали, поливаются соусом и запекаются.

https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/ratatuy-s-myasom-na-skovorode/

Автор: Редакция газеты

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 82

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ