Марийскую кухню произвела фурор на фестивале в Коми
На международном гастрономическом фестивале «ШаньгаФест», проводившемся 1-2 сентября в Республике Коми, марийские яства были встречены на «ура».
Марий Эл представляли трактир «Теплая речка», Республиканский исследовательско-консалтинговый центр (РИКЦ) и Туристско-информационный центр Йошкар-Олы. Более 3000 человек попробовали на вкус национальные марийские блюда. Трехслойные блины коман мелна, подкоголи, шашлык из кабана, суп из конопли, каша из полбы вызвали восторг у присутствующих.
Во время Фестиваля активно торговали сувенирами, проводились многочисленные гастрономические мастер-классы. Например, участников научили делать марбургеры и лепить подкоголи. РИКЦ привез на фестиваль сувениры ручной работы от мастеров из Марий Эл, а информационный центр Йошкар-Олы презентовал туристические возможности нашей республики. С веселыми марийскими песнями выступил ансамбль «Морко кундем».
На «ШаньгаФест» были представлены пять Домов национальной кухни: марийской, коми, тверских карел, венгерской, финской. Дом марийской кухни посетил глава Республики Коми Сергей Гапликов и высоко оценил его уровень организации. Не обошли стороной экспозицию представители Коми, Республики Татарстан, Калининградской области, Чукотского автономного округа, сообщает пресс-служба Республиканского исследовательско-консалтингового центра.
https://www.marpravda.ru/news/vsja-respyblika/mariyskuyu-kukhnyu-otsenili-na-festivale-v-komi/