Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета республики Марий Эл

424000, г. Йошкар-Ола, ул.70-летия Вооруженых сил СССР, д.20
телефон: 8 (8362) 45-26-44
e-mail: info@marpravda.ru

Спорим, вы еще не пробовали эту запеченную пряную буженину

Спорим, вы еще не пробовали эту запеченную пряную буженину

Продукты

Свиная шейка – 1 кг

Чеснок – 5-6 зубчиков

Прованские травы – 1 ч. ложка

Соль – 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки

Горчица дижонская – 3 ч. ложки

Растительное масло – 3-4 ст. ложки

В некоторых блюдах, где должна использоваться горчица, лучше вместо классической русской брать дижонскую горчицу. Оказывается, еще в 1747 году один дижонский повар приготовил соус с добавлением анчоусов, сока незрелого винограда и каперсов. С тех пор повара придумали еще около 20 вариаций дижонской горчицы, добавляя в нее чеснок, перец разных видов, водоросли, эстрагон и прочие пряности. Основное отличие от русской горчицы в том, что дижонская готовится из черного сорта горчицы. Зерна  тщательно очищаются от шелухи темного цвета и становятся красивого золотого оттенка. Готовят такую горчицу из целых семян, не измельчая их.

Смешать масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок. Натереть свинину со всех сторон. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 4-5 часов. Затем мясо завернуть в несколько слоев фольги и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать 3-4 часа при температуре 180 градусов.

За 30 минут до готовности открыть фольгу, полить мясо образовавшимся соком и вернуть в духовку до образования румяной корочки.

Готовую остывшую буженину снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12.https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/buzhenina-po-domashnemu/

Автор: Редакция газеты

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 100

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ