Продукты
Свиная вырезка – 500 г
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная (для панировки)
Яйцо – 1 шт.
Перец черный
Соль
Мой двоюродный брат Петя рассказывал про то, как он научился готовить в армии. Никому дела не было до того, умеешь ты кашеварить или нет. Все решилось просто: «Чернятьев, у тебя мать, кажется, повар? Ну, вот тебе и к плите!». И наш Петя, не умевший готовить ничего, кроме жареной картошки и яичницы, выполнял приказ. Сказал, что тушенки наелся до конца жизни, и после армии у него любимым блюдом было жареное мясо. Любое! Но жареное. От него научилась простенькому и сытному блюду.
Свиную вырезку нарезать на кусочки толщиной 2,5-3 см и очень хорошо (практически до прозрачности) отбить. Посолить и поперчить.
Очень мелко нарезать лук и положить примерно чайную ложку на одну половинку мяса, туда же – кусочек мягкого масла. Накрыть второй половинкой. Получится «кармашек». Чуток придавить, чтобы масло примялось.
Взбить яйцо. «Кармашки» обмакнуть вначале в яйцо, затем обвалять в муке и жарить на растительном масле на сильном огне буквально по паре минут с каждой стороны. Кляр позволяет удержать все соки внутри «кармашка», лук доходит до готовности, если его порезать действительно очень мелко.
Кстати, к этому классическому рецепту я добавляла жареные грибы (вешенки или лисички) и вареное яйцо. Получается интересно, только при этом нужно, чтобы при жарке грибов выпарилась вся жидкость.http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/myaso-s-karmashkom/