В очередном рецепте приготовления куриной грудки увидела, что рекомендуется использовать полутвердый сыр. Чем он отличается от твердого? Оказывается, более коротким сроком приготовления – всего месяц-полтора. Потому он дешевле истинно твердого сыра и чаще используется хозяйками.
Если говорить о марках, то к известным полутвердым сырам относятся Российский, Голландский, Костромской, Угличский, Ярославский, Императорский, Эстонский, Литовский, Латвийский. Из западных марок – Эдам, Тильзиттер, Маасдам, Гауда. К ним же, кстати, относятся деликатесные сыры из подкласса «голубые с плесенью» - Рокфор, Дорблю, Горгонцолла, Стилтон.
Продукты
Филе куриное – 500 г
Мука пшеничная – 50 г
Яйца – 1 шт.
Перец болгарский – 100 г
Помидор – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Сыр полутвердый – 100 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Перец черный
Куриное филе разрезать пополам вдоль, слегка отбить каждый кусочек через пищевую пленку. Яйцо взбить венчиком. В другой посуде смешать муку с солью и перцем.
Каждый кусочек филе обмакивать вначале в яйцо, а затем - в муку (лишнюю муку стряхнуть). Обжарить филе в хорошо разогретом масле с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
Болгарский перец (лучше желтый) и помидор нарезать мелким кубиком. Если перец красный, добавьте для красоты пару ложек кукурузы. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке и половину всыпать к овощам. Перемешать, немного посолить.
На противень или в форму выложить куриное филе. На каждый кусочек равномерно разложить овощи с сыром. Присыпать оставшимся сыром. Запекать 15 минут при 190 градусах.http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/kurinoe-file-s-ovoshchami/