"Ухо Путина" или Уха по рецепту Людмилы
Прочитала интересную информацию, которая в очередной раз подтверждает мысль о том, что нам трудно иногда понять иностранцев, а им нас – практически невозможно. Оказывается, несколько лет назад, когда у нашего главы государства было иное семейное положение, западные газеты опубликовали рецепт блюда под названием «Ухо Путина».
Говорят, это был их ответ на наше слегка ироничное название куриного мяса «ножки Буша». А насчет уха все просто: Людмила Путина в одном интервью призналась, что любит готовить уху, и привела необычный рецепт.
Продукты
Судак – 500-700 г
Щука – 500-700 г
Морковь – 1шт.
Картофель - 0,5 кг
Апельсин – 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Лавровый лист
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Соль.
Отделить от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезать на порционные кусочки. Хвост, голову и плавники заливать холодной водой и сварить бульон, не забывая снимать пену.
В бульон добавить морковку и лук. Варить до готовности овощей. Вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбросить. Бульон процедить и снова поставить на плиту. Когда закипит, добавить нарезанный картофель и посолить.
За 5 - 7 минут до готовности картофеля положить в уху оставшуюся рыбу. Когда она сварится, разбить в кастрюлю сырые яйца и хорошо их размешать.
Выключить огонь, положить в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей). Кастрюлю накрыть крышкой и дать ухе настояться минут 20.http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/ukho-putina-ili-ukha-po-retseptu-lyudmily/