Во времена острого дефицита продуктов в 80-х годах прошлого века в журнале «Работница и селянка» нашла рецепт приготовления маринованной скумбрии. Все, с кем делилась рецептом, оценили его на «отлично». И эта рыбка до сих пор является «хитом» праздничного стола у многих моих подружек. А недавно обнаружила еще один рецепт маринованной скумбрии, и тоже весьма удачный. Немножко, правда, хлопотно, но стоит того.
Продукты
Скумбрия (крупная свежемороженая) – 3 шт.
Соевый соус – 50 мл
Лимон – 1/4 шт.
Мука (для панировки) – 100 г
Уксус (винный красный) – 120 мл
Масло подсолнечное – 120 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Перец черный горошком – 8 шт.
Вода – 70 мл
Лист лавровый – 1 шт.
Розмарин – 1 веточка (или сушеный)
Скумбрию разделайте на филе (лучше – не до конца размороженную), нарежьте на кусочки и замаринуйте на 20 минут в соевом соусе с соком лимона.
Приготовьте маринадную заливку: репчатый лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, добавьте уксус, масло (подсолнечное или оливковое), воду, лавровый лист, розмарин, перец горошком. Доведите на медленном огне до кипения и держите на огне минут 10-15.
Кусочки рыбы запанируйте в муке и обжарьте буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки сложите в стеклянную форму или кастрюлю, добавьте маринад и оставьте в холодильнике на 1-2 суток.
И потом с горячей вареной картошечкой – за уши не оттянешь!https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/marinovannaya-skumbriya/