Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета республики Марий Эл

424000, г. Йошкар-Ола, ул.70-летия Вооруженых сил СССР, д.20
телефон: 8 (8362) 45-26-44
e-mail: info@marpravda.ru

Рецепт идеальной рыбки для гарнира

Рецепт идеальной рыбки для гарнира

Во времена острого дефицита продуктов в 80-х годах прошлого века в журнале «Работница и селянка» нашла рецепт приготовления маринованной скумбрии. Все, с кем делилась рецептом, оценили его на «отлично». И эта рыбка до сих пор является «хитом» праздничного стола у многих моих подружек. А недавно обнаружила еще один рецепт маринованной скумбрии, и тоже весьма удачный. Немножко, правда, хлопотно, но стоит того.

Продукты

Скумбрия (крупная свежемороженая) – 3 шт.

Соевый соус – 50 мл

Лимон – 1/4 шт.

Мука (для панировки) – 100 г

Уксус (винный красный) – 120 мл

Масло подсолнечное – 120 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Перец черный горошком – 8 шт.

Вода – 70 мл

Лист лавровый – 1 шт.

Розмарин – 1 веточка (или сушеный)

Скумбрию разделайте на филе (лучше – не до конца размороженную), нарежьте на кусочки и замаринуйте на 20 минут в соевом соусе с соком лимона.

Приготовьте маринадную заливку: репчатый лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, добавьте уксус, масло (подсолнечное или оливковое), воду, лавровый лист, розмарин, перец горошком. Доведите на медленном огне до кипения и держите на огне минут 10-15.

Кусочки рыбы запанируйте в муке и обжарьте буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки сложите в стеклянную форму или  кастрюлю, добавьте маринад и оставьте в холодильнике на 1-2 суток.

И потом с горячей вареной картошечкой – за уши не оттянешь!https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/marinovannaya-skumbriya/

Автор: Редакция газеты

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 75

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ