С тыквой у меня отношения сложные. Пшенную молочную кашу с тыквой, которую обожают мои подруги, категорически не люблю. А вот свежую тыкву грызу с удовольствием. Правда, многое зависит от сорта тыквы – не всякая вкусна в свежем виде. Вот медовая – класс! А еще мне очень нравится солнечный джем из тыквы с курагой. Все, кто пробует, уверены, что это персиковый или абрикосовый джем.
Продукты
Тыква
Шампиньоны – 200 г
Гречка – 1 стакан
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 20-30 г
Много раз слышала от своей коллеги Нурии Мухаматфаиловны о том, как вкусна фаршированная тыква, но сама все не решалась попробовать. И вот, наконец, свершилось! Жаль, что тыква у меня осталась одна – хотелось бы поэкспериментировать с другими начинками. Дождемся осени!
Срежьте у небольшой круглой тыквы верхушку, удалите семена и немного мякоти, чтобы осталось на стенках 3-4 см. Сварите гречневую кашу. Пожарьте лук вместе с грибами (понятно, что можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы).
На дно тыквы положите сливочное масло, дальше – гречка, жареный лук с грибами, снова гречка, снова лук и так далее, пока не кончатся продукты. Налейте полстакана кипятка или бульона.
Закройте тыквенной крышкой, поставьте в духовку на два часа при температуре 180 градусов.
Из других начинок рекомендуют пшенку с изюмом и курагой, картошку и фарш, рис с морковью и луком. Будем пробовать!https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/farshirovannaya-tykva/