С удивлением прочитала информацию о том, что в Китае считаются деликатесом яйца, сваренные в моче мальчиков.
Для их приготовления в школьных туалетах в течение дня собирают мочу мальчиков в возрасте до 10 лет в специальные емкости. Приготовление «душистых» яиц занимает целый день: их замачивают, затем варят, потом настаивают, пока не потрескаются, и продают гораздо дороже обычных. Говорят, такой деликатес готовят в стране уже сотни лет, и его расхватывают как горячие пирожки. Китайцы верят, что они очень полезны, хотя врачи это утверждение оспаривают.
Странности китайцев – не для нас. Весной хочется более легкого ужина, поэтому в дело идут салаты. Любимый сегодня – из черешкового сельдерея с яблоком и грецкими орехами. Удивительная свежесть! А вот этот – сытнее.
Продукты
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр – 100 г
Миндальные орехи – 1 горсть
Виноград – 1 кисть
Карри – 1/2 ст. л.
Растительное масло
Куриную грудку натереть солью и карри и обжарить до готовности, остудить, нарезать кусочками. Миндаль подсушить, снять кожицу и измельчить. Кто-то любит сильно измельченные орешки, а мне нравится, когда чувствуются кусочки миндаля.
Сыр (здесь очень подойдет пармезан) и яйца натереть на мелкой терке. На блюдо выложить кусочки курицы, смазать майонезом, посыпать миндалем. Затем – слой тертого сыра. Следующий слой – яйца. Смазать майонезом.
Виноград без косточки (кишмиш) нарезать на половинки и укрыть всю поверхность салата. Посыпать миндальной крошкой.https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/salat-dzhentlmenskiy/