Советами приготовления вкусной воздушной пасхи делится отец Гермоген, насельник Данилова монастыря, недавно побывавший в Марий Эл.
Знаток православной кухни, автор кулинарных книг и телепрограмм, насельник Свято-Данилова монастыря, игумен Гермоген (Ананьев) недавно во второй раз посетил столицу Марий Эл. Мы побеседовали с ним и за рамками официальных мероприятий. В частности, о том, на что в первую очередь обратить внимание в Страстную седмицу, чтобы правильно подготовиться к самому главному празднику – Светлому Христову Воскресению. В разговоре отец Гермоген поделился с православными верующими республики секретами приготовления вкусной пасхи.
Секреты вкусной пасхи от отца Гермогена
· Чтобы пасха получилось нежной, воздушной, равномерной, нужно готовить ее только из натуральных свежих продуктов: творога, сметаны, сливочного масла.
· Перед тем, как поставить отстаиваться, ее надо несколько раз пропустить через мясорубку (или пробить блендером). Только после этого добавлять цукаты, сухофрукты и т.д.
· Отстаиваться творожная масса должна в прохладном месте минимум сутки-двое, а то и больше в зависимости от консистенции творога («мокрый» - «сухой»).
https://www.marpravda.ru/news/religiya/kak-prigotovit-nezhnuyu-vozdushnuyu-paskhu-sovety-ottsa-germogena-pravoslavnym-zhitelyam-mariy-el/