Сложные многокомпонентные рецепты не очень люблю, но при этом люблю курицу, а она часто разочаровывает: ну, нет в ней прежнего вкуса! Поэтому курочку стараюсь чем-то разнообразить, «украсить» ее вкус. Попробовала приготовить один рецептик, где вместе в курицей вполне уместны бекон и фасоль. Мне понравилось!
Продукты
Куриные крылья и голени – по 4 шт.
Фасоль консервированная в томате – 1 банка
Бекон – 200 г
Луковица средняя – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сельдерей черешковый – 1 шт.
Вино белое сухое – 100 мл
Томаты в собственном соку – 400 г
Сахар – 1 ч. л.
Розмарин – 1 веточка
Лист лавровый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Сразу скажу, что это исходный рецепт, я брала только голени (а можно еще и бедра) и вместо консервированных томатов – свежие помидоры. Итак, измельчите лук и чеснок. Нарежьте бекон маленькими кусочками.
В сотейнике или сковороде обжарьте овощи 8 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте бекон и готовьте еще 5 минут. Выложите шумовкой (чтоб не было лишнего масла) в отдельную посуду и оставьте в сторонке.
Курицу вымойте и тщательно посушите бумажным полотенцем. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон (минут по 5). Посолите.
Влейте вино (у меня было белое, но не сухое, а полусладкое) и готовьте на сильном огне, чтобы вино выпарилось и оставило свой аромат. Добавьте сахар и томаты. Положите розмарин и лаврушку. Влейте полстакана холодной воды, доведите до кипения, верните в сотейник или сковороду овощи и бекон.
Добавьте фасоль с соусом и готовьте под крышкой минут 10-15. Такой классный соус получается! Кстати, Умбрия – это область в Италии.https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/tsyplenok-po-umbriyski/