Вечная проблема моей мамы – анемия. Уровень гемоглобина в крови порой так существенно снижается, что приходится думать о том, как его повысить, помимо таблеток.
Ищем разные рецепты приготовления блюд, рассчитывая решить проблему и с их помощью. Лучше всего, говорят, с этой целью ежедневно есть говядину. Но какой же должна быть пенсия, чтобы каждый день позволить себе дорогую говядину! Ищем и другие варианты. Например, в составе свиной печени тоже масса полезных веществ.
Продукты
Печень свиная – 700-800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Сметана – 2-4 ст. л.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Вода (немного)
Майонез – 2-3 ст. л.
Специи
Нарежьте печень небольшими кусочками или полосками, промойте холодной водой.
Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке или тоже нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле. Положите туда печень, быстро обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
Когда она изменит цвет, посолите, поперчите, залейте майонезом и сметаной. Я беру майонеза больше, чем сметаны, мне так больше нравится.
Перемешайте, доведите до кипения, сделайте минимальный огонь, накройте крышкой и тушите минут 20.
В это время муку размешайте с двумя ложками сметаны, добавив немного воды (примерно полстакана). Эту смесь вылейте в печень минут за 5-7 до готовности, хорошо перемешайте.
Добавьте немного зелени (зелень рекомендуют любую, но моя вечная любовь - укроп, я его готова класть куда угодно).
Печень получается мягкая. На гарнир лучше всего рис или картофельное пюре.https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/bystraya-svinaya-pechen/