На "Вкусную карту России" попали два яства из Марий Эл
Во всероссийский проект, посвященный национальным блюдам регионов страны, включены два рецепта из Марий Эл − подкоголь и команмелна.
Участниками обновленной версии «Вкусной карты России» стали еще девять новых продуктов и блюд. Всего на ней представлено 34 региона РФ, один из которых – наша республика. Кроме знаменитых и полюбившихся многим жителям и гостям Марий Эл подкоголей и команмелна, на ней появились курские пампушки и вареники с дырочкой, плавленый сырок по-кургански, смоленские конфекты, блины с припеком, талалуй и вяземский пряник.
Напомним, еще осенью "Марийская правда" предполагала, что национальное блюдо подкоголи − вареные пирожки с начинкой из мяса, творога, овощей или грибов, напоминающие собой знакомые всем вареники и пельмени – представят нашу республику на «Вкусной карте России». Кстати, именно этими угощениями удивляли наши повара на Днях Марий Эл в Совете Федерации. Советник в аппарате Совета Федерации Виталий Гастев высоко оценил вкус блюд, привезенных из марийской республики!
https://www.marpravda.ru/news/religiya/vkusnuyu-kartu-rossii-popolnili-srazu-dva-yastva-iz-mariy-el/