На чак-чак - великан в Йошкар-Оле потратили 1237 яиц
Вслед за гигантским эскимо йошкаролинцам преподнесли к Дню города не менее внушительный чак-чак. Его презентация стала одним из наиболее запоминающихся мероприятий на Патриаршей площади.
Историческая родина чак-чака - Татарстан, но он сумел покорить все народы, населяющие Марий Эл. Кондитеры йошкар-олинского Хлебозавода №1 сделали на это ставку - и не прогадали.
С учетом своих габаритов (два с половиной метра в длину и полтора - в ширину) чак-чак оказался самым крупным в истории Марий Эл. Неудивительно, что его хватило всем, хотя очередь желающих заполучить кусочек растянулась на десятки метров.
Создатели чак-чака своим детищем гордятся. По их словам, главное его достоинство - использование натурального цветочного меда и свежих куриных яиц, а не яичного порошка.
Теперь - несколько цифр. Масса великана - 162 килограмма. На его изготовление потратили 53 килограмма муки, 50 - меда, 39 литров подсолнечного масла и 1237 яиц. А пекли чак-чак целых трое суток, но не цельной массой, а по частям, которые потом соединили.
https://www.marpravda.ru/news/gorod/na-chak-chak-velikan-v-yoshkar-ole-potratili-1237-yaits/