В сезон заготовок заморачиваться с приготовлением пищи некогда. Поэтому стараюсь использовать незатейливые рецепты.
Чаще такие, которые требуют минимум времени, при этом важно, чтобы ингредиенты можно было приготовить накануне, заранее, и потом уже довести до ума все блюдо.
Продукты
Картофель – 800 г
Куриные яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 200 г
Крахмал картофельный – 1 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Петрушка – 2 веточки
Перец чили (по вкусу)
Прованские травы – 1 ч. л.
Чеснок сушеный – 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый – 1/2 ч. л.
Картофель лучше брать продолговатой формы – дольки будут выглядеть красивее. Хорошо помыть клубни и нарезать на нетолстые брусочки-дольки. Нарезайте так, чтобы у каждой дольки была шкурка. Приправьте картофель всеми специями, перемешайте и отставьте в сторонку.
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте. Это, кстати, можно сделать заранее.
В другой тарелке смешайте соевый соус, крахмал, яйца. Смешайте тщательно. И теперь каждую дольку картофеля обмакивайте в яично-соевую смесь (при этом смесь все время мешайте, потому что крахмал стремится садиться на дно!).
Дальше обваляйте дольки в сырной смеси. Разложите дольки на противне, застеленном фольгой или бумагой для выпечки, смазанными маслом. Прикройте сверху фольгой. Запекайте в духовке при 200 градусах 30-35 минут. А дальше просто – подайте картофель с любым соусом, который вам больше нравится – готовым из магазина или собственного приготовления. Мне нравится с соусом тар-тар или обычным шашлычным кетчупом.
https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/kartofel-v-khrustyashchey-panirovke/