Мамина подружка тетя Аня не может жить без яблок: ежедневно на ночь в любое время года съедает по яблоку и считает, что ее активность в 82 года – именно от «молодильных» яблок.
Тетя Аня давно живет одна в своем доме и всю женскую и мужскую работу делает сама. Соседей это поражает: откуда такие силы у бабушки? Я вот тоже всем фруктам предпочитаю яблоки, хотя не замечала в себе большой силы. Внучка Василиса пошла в меня: по всей квартире можно встретить надкушенные яблоки. Абсолютно «яблочная» душа! Куда использовать эти «покоцанные» Василиской яблоки? Да вот на пирог!
Продукты
Яблоки кисло-сладкие – 6-8 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Крупа манная – 1 стакан
Масло сливочное – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сок лимонный – 2 ст. л.
Соль
Яблоки помойте и натрите на крупной терке, периодически сбрызгивая лимонным соком. Можно их очистить, а можно и с кожурой. Муку просейте в глубокую миску, добавьте размягченное сливочное масло, разотрите все вилкой в мелкую крошку. Добавьте сахар, манную крупу, ванильный сахар. Перемешайте.
В форму, выстеленную пергаментной бумагой, выложите четверть сухой смеси, разровняйте ложкой, выложите треть натертых яблок, разровняйте. Дальше слои повторите. Должно получиться три слоя яблок и четыре слоя – сухой смеси.
Выпекайте примерно 40-50 минут при 180-200 градусах, пока не подрумянится.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/bolgarskiy-nasypnoy-yablochnyy-pirog/