Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета республики Марий Эл

424000, г. Йошкар-Ола, ул.70-летия Вооруженых сил СССР, д.20
телефон: 8 (8362) 45-26-44
e-mail: info@marpravda.ru

Рецепт классического плова от таджикского шеф-повара из Йошкар-Олы

Рецепт классического плова от таджикского шеф-повара из Йошкар-Олы

Властелин стола – именно так говорят на Востоке о таком блюде как плов. И правда, когда на большом красивом блюде подают мастерски приготовленный ароматный, горячий плов, он сразу становится главным «участником застолья». Поэтому сегодня ваших гостей впечатлить поможет таджикский повар йошкар-олинского кафе Абдулло Бобожонов, который расскажет, как правильно готовить классический плов.

Ингредиенты (на один казан – 18 порций):

Мясо (говядина) – 1100 г

Лук - 400 г

Морковь - 1300 г

Круглый рис – 1500 г

Соль и специи (зира) – по вкусу

Поэтапное приготовление:

1. Нарезать овощи: морковь крупной соломкой, лук-кольцами,мясо-крупными кубиками.

 

2. В раскалённый С подсолнечным маслом казан выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезаные мясо и морковь. Солим и добавляем зиру. Затем наливаем воду и доводим ее до кипения.Это называется зирвак.

 

3. В это время промываем рис несколько раз. Только когда вода закипит, добавляем его в казан. Ни в коем случае не смешивать!

  4. Тушим блюдо на небольшом огне около 25-30 минут. Плов готов.

 

Фото и видео автора.

http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/retsept-klassicheskogo-plova-ot-tadzhikskogo-shef-povara-iz-yoshkar-oly/

Автор: Редакция газеты

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 255

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ