"Делать мясо" в Марий Эл теперь можно только в определенных местах
Забивать скот в Марий Эл теперь можно только в сертифицированных убойных пунктах. Это ограничение связано с вступившим в силу новым техническим регламентом и касается абсолютно всех: Сельхозпредприятие, которое забивает теленка для нужд своей столовой, и даже сельского жителя, который хочет заколоть поросенка, чтобы продать его на рынке.
На законных основаниях пустить мясо в оборот теперь можно только, если животное лишилось жизни на сертифицированной скотобойне.
Их число сразу пошло вверх, по данным председателя республиканского комитета ветеринарии Наиля Камилова, в общей сложности в Марий Эл имеется уже 43 убойных пункта и их число растет.
Они предоставляют свои услуги и личным подсобным хозяйствам, судя по прейскурантам, забой одной головы крупного рогатого скота в среднем обойдется хозяевам в 1200 рублей, свиньи в два раза меньше.
На выходе владельцы скота вместе с готовым мясом получат и ветеринарное свидетельство.http://www.marpravda.ru/news/potrebitelskiy-rynok/delat-myaso-v-mariy-el-teper-mozhno-tolko-v-opredelennykh-mestakh/