Запеченная рыба всегда окажется кстати – как на праздничном столе, так и на тихом семейном ужине. Нежную семгу под овощной «шубой» оценят даже гурманы. О тонкостях приготовления семги по-домашнему рассказывает шеф-повар йошкар-олинского кафе «Гавана» Лариса Сватухина.
Ингредиенты на одну порцию:
Семга – 80 г
Лук репчатый – 20 г
Картофель отварной – 80 г
Помидоры свежие – 30 г
Майонез – 30 г
Сыр твердый – 20 г
Масло растительное – 10 г
Соль и специи – по вкусу
Приготовление блюда:
1. На заранее подготовленный лист фольги, смазанный растительным маслом, выложить кусочек рыбы. Для блюда лучше подойдет филе без косточек. Кстати, можно использовать не только семгу, но и горбушу. Полить лимонным соком, посолить и поперчить.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить на рыбу.
3. Свежий помидор нарезать кружками и разделить напополам. Выложить сверху на лук.
4. Отваренный и очищенный картофель, нарезать кружочками и уложить на рыбу так, чтобы она полностью была прикрыта.
5. Картофель посолить, поперчить и полить майонезом, «нарисовав» сеточку.
6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на картофель.
7. Поднять фольгу и примять по краям, но не закрывать блюдо. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
8. Готовое блюдо украсить зеленью, оливками и лимоном.
Приятного аппетита!
Фото и видео Юлии Паниной.http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/retsept-semgi-po-domashnemu-ot-shef-povara-kafe-gavana-v-yoshkar-ole-smotrite-video-urok/