Фокусник из Йошкар-Олы Владислав Леонтьев, о необычной профессии и увлечениях которого (сборке ЗD-принтеров и «дрессировке» роботов) в этом году писала «МП», поделился рецептом новогодних блюд.
Владислав не употребляет в пищу мясо, и сегодня он рассказал, как приготовить «мясо» из пшеницы – сейтан. Оно способно заменить свинину и говядину для вегетарианцев. Рассказал Леонтьев и рецепт вкусного фруктового десерта с бананами и сгущенкой.
Вегетарианское мясо сейтан
1. В пропорции два к одному смешать пшеничную муку с водой, тесто должно получиться «густым».
2. После этого будущее мясо нужно промыть под проточной водой, пока она, вымывающая из теста крахмал, не будет более-менее прозрачной.
3. Отварить тесто в насыщенном бульоне из приправ. Можно использовать кориандр, кардамон, перец и любые другие специи. Некоторые в бульон добавляют соевый соус и редкую специю астафетиду.
4. Тесто в бульоне варить в течение получаса, а затем положить ненадолго в холодильник.
5. После охлаждения разрезать на куски и обжарить на масле.
Если правильно приготовить сейтан, по консистенции и по вкусу он будет неотличим от мяса. Подавать вегетарианское мясо можно с любым гарниром. Например, с картошкой.
Фруктовый салат со сгущенкой
1. Яблоки, груши, бананы, апельсины и мандарины очистить от кожуры и нарезать. Для пикантности можно добавить гранат.
2. Залить сгущенкой или, если сгущенное молоко кажется приторным, можно использовать кефир.
3. Поставить салат в холодильник на 20 минут, чтобы он немного охладился.
Готовить салат лучше прямо перед приходом гостей, потому что если он простоит слишком долго, то будет уже не таким вкусным.http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/fokusnik-iz-yoshkar-oly-rasskazal-kak-prigotovit-myaso-bez-myasa/