Готовим салат из рукколы с морепродуктами с шеф-поваром йошкар-олинского кафе "Гавана". Смотрите ВИДЕОУРОК
Богатый полезными веществами салат из овощей и морепродуктов спасет от авитаминоза. Как его приготовить, рассказала шеф-повар йошкар-олинского кафе «Гавана» Лариса Сватухина.
Ингредиенты (на одну порцию):
Руккола – 20 г
Креветки – 30 г
Кальмары – 60 г
Перец болгарский – 30 г
Помидоры – 40 г
Масло чесночное – 40 мл
Бальзамический уксус – 20 мл
Листья салата – 10 г
Сыр – 20 г
Специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем овощи кубиками.
2. На чесночном масле обжариваем морепродукты в течение 3 минут, пока креветки не подрумянятся.
3. Обжариваем 2-3 минуты на чесночном масле болгарский перец.
4. Выкладываем листья салата и рукколы на тарелку, сверху кладем морепродукты и овощи, заправляем бальзамическим уксусом.
5. Натираем сыр на терке и посыпаем им салат.
6. Добавляем бальзамический уксус и специи по вкусу.
http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/gotovim-salat-iz-rukkoly-s-moreproduktami-s-shef-povarom-kafe-gavana/