20 добровольцев за три дня доказали, что диабет ячменя боится
Шведские ученые сделали вывод, что включенный в рацион ячмень снижает риск диабета и понижает уровень сахара в крови.
Исследователи во главе с профессором Энном Нильссоном из научного центра здоровья при Университете Лунда в Швеции провели исследование с привлечением 20 добровольцев среднего возраста.
Часть из них употребляли хлеб из ячменя на завтрак, обед и ужин в течение 3 дней. Остальные участники ели белый пшеничный хлеб те же три дня. Ученые после каждого обеда оценивали участников на показатели риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Результаты показали, что у участников, которые ели хлеб из ячменя улучшился метаболизм, у них наблюдался низкий уровень сахара в крови, улучшался контроль за аппетитом и увеличивалась чувствительность к инсулину.
Источник>>>
http://www.marpravda.ru/news/strana-i-mir/20-dobrovoltsev-za-tri-dnya-dokazali-chto-diabet-yachmenya-boitsya-/
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ