В магазинах Йошкар-Олы сейчас появилось разнообразие мясных полуфабрикатов из индейки, готовить которые можно различными способами , в том числе, и приготовить прекрасный шашлык на природе. Вкусно, приятно , а самое главное полезно! Готовить шашлык можно из различных частей индейки. Шеф-повар «Муз-кафе» Наталья Дмитриева поделилась своим рецептом маринования таких шашлыков.
Ингредиенты:
индюшачье мясо- 1,5 кг.,
сок лимона – 1 ст. ложка,
чеснок – 3 зубчика,
лук репчатый – 3луковицы,
помидоры – 3 штуки,
специи для маринования мяса,
острый чили (можно соус) 1,2 ч. ложки,
паприка молотая – 1 ч. ложка,
сухой базилик – 1 ч. ложка,
соль по вкусу и немного растительного масла.
Поэтапное приготовление:
1. Нарезать лук, можно крупными дольками или кольцами, нарезать или надавить чеснок. Помидор нарезать крупными дольками или кольцами.
2. Выдавить из половины лимона сок.
3. Выложить лук в кастрюльку или миску.
4. Добавить в лук соль, специи и чеснок, руками размять так, чтобы лук дал сок.
5. Затем выложить в приготовленную массу помидоры, сок лимона, полить растительным маслом.
6. Дать маринаду постоять. В это время нарезать мясо индейки на кусочки размером три на три сантиметра.
7. Выложить в маринад мясо и мариновать три часа при комнатной температуре.
8. Жарить на мангале как обычные шашлыки.
http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/retsept-shashlyka-iz-indeyki-vkusno-i-malokaloriyno-videourok-marinada/