Пищевые добавки в хлебе – это вредно? На вопрос ответили специалисты управления Роспотребнадзора по Марий Эл
На вопрос жителей республики: «Говорят, чтобы хлеб долго не черствел, в него добавляют разные пищевые добавки. Для здоровья это не вредно?» ответила заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Марий Эл Татьяна ШИШМАКОВА:
- Все добавки, которые сегодня вводят в муку, чтобы увеличить сроки его хранения, качества, внешнего вида и так далее, утверждены техническим регламентом и не запрещены. Но, естественно, в определенных количествах, чтобы не навредить здоровью человека. Понятно, что мягкий, пушистый хлеб изготовлен с добавками. Поэтому нужно внимательно читать, на основании чего он изготовлен: по ТУ (технические условия) или ГОСТу? И что входит в его состав?
http://www.marpravda.ru/news/medicina-i-zdorove/pishchevye-dobavki-v-khleb-eto-ne-vredno-na-vopros-otvetili-spetsialisty-upravleniya-rospotrebnadzor/
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ