Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета республики Марий Эл

424000, г. Йошкар-Ола, ул.70-летия Вооруженых сил СССР, д.20
телефон: 8 (8362) 45-26-44
e-mail: info@marpravda.ru

Пищевые добавки в хлебе – это вредно? На вопрос ответили специалисты управления Роспотребнадзора по Марий Эл

Пищевые добавки в хлебе – это вредно? На вопрос ответили специалисты управления Роспотребнадзора по Марий Эл

На вопрос жителей республики: «Говорят, чтобы хлеб долго не черствел, в него добавляют разные пищевые добавки. Для здоровья это не вредно?» ответила заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Марий Эл Татьяна ШИШМАКОВА:

- Все добавки, которые сегодня вводят в муку, чтобы увеличить сроки его хранения, качества, внешнего вида и так далее, утверждены техническим регламентом и не запрещены. Но, естественно, в определенных количествах, чтобы не навредить здоровью человека. Понятно, что мягкий, пушистый хлеб изготовлен с добавками. Поэтому нужно внимательно читать, на основании чего он изготовлен: по ТУ (технические условия) или ГОСТу? И что входит в его состав?

http://www.marpravda.ru/news/medicina-i-zdorove/pishchevye-dobavki-v-khleb-eto-ne-vredno-na-vopros-otvetili-spetsialisty-upravleniya-rospotrebnadzor/

Автор: Редакция газеты

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 239

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ