Что сказали итальянские сыровары, которых накормили сыром из Марий Эл?
Специалисты сырзавода, расположенного в Сернурском районе Марий Эл только что вернулись со стажировки из Италии. За границей они презентовали коллегам сыр из козьего молока марийского производства, который получил высокую оценку итальянцев.
Учеба проходила в провинциальном городке Фьяно - Романо под Римом на семейном предприятии Сальвадоро Дерома.
Основная цель приезда мастеров из Марий Эл на Апеннины - изучение технологии производства сыра рикотта.
В ходе стажировки марийские специалисты прошли обучение на сыроварне, обменялись опытом, детально изучили технологию производства сыра из овечьего молока, а также сыров с коротким сроком созревания.
В качестве подарка спецы из Марий Эл презентовали итальянским коллегам сыр из козьего молока марийского производства, который получил высокую оценку итальянцев.
В настоящее время в Сернуре разрабатывается технология производства сыра рикотта и ведутся переговоры о поставке итальянского оборудования.http://www.marpravda.ru/news/selo/chto-skazali-italyanskie-syrovary-kotorykh-nakormili-syrom-iz-mariy-el-/