Фирменный рецепт от повара йошкар-олинского кафе «Гавана» Ларисы Сватухиной - куриная грудка в панировке с шампиньонами и луком. Это блюдо удивит ваших гостей необычайным вкусом и украсит праздничный стол, а простота в приготовлении понравится любой хозяйке.
Ингредиенты:
Куриное филе, грудка – 100 г.
Грибы шампиньоны консервированные 30 г.
Лук репчатый 40 г.
Яйцо 1 штука
Сухари панировочные 50 г.
Кунжутное семя 30 г.
Соль и перец – по вкусу
Подсолнечное масло для жарки – 100 г.
Поэтапное приготовление:
1. Нарезать лук мелкими кубиками, нарезать шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, выложить все на разогретую сковородку, поджарить на медленном огне около 15 минут.
2. Куриную грудку посолить и поперчить, вырезать посередине «карман».
3. Начинить грудку поджаренными грибами и луком.
4. Взбить яйцо до однородной массы, обвалять в ней грудку.
5. Смешать сухари и кунжутное семя, обвалять мясо в получившейся смеси.
6. Выложить грудку на раскаленную с подсолнечным маслом сковородку. Поджаривать на медленном огне каждую сторону по 7-10 минут.
7. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда мясо на 15 минут. Чтобы грудка стала мягче, можно на дно сковороды или противня добавить немного воды.
http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/retsept-vkusneyshey-grudki-s-syurprizom-ot-povara-kafe-gavana-videourok/