Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета республики Марий Эл

424000, г. Йошкар-Ола, ул.70-летия Вооруженых сил СССР, д.20
телефон: 8 (8362) 45-26-44
e-mail: info@marpravda.ru

Готовим люля-кебаб из баранины с шеф-поваром из Йошкар-Олы. Видеорецепт

Готовим люля-кебаб из баранины с шеф-поваром из Йошкар-Олы. Видеорецепт

Блюдо, которое в Таджикистане готовят на мангале, в домашних условиях можно приготовить на сковородке. Но лучше по традиции сделать люля-кебаб на мангале, и тогда он станет для жителей Марий Эл отличной заменой привычным шашлыкам.

 Ингредиенты:

Бараний фарш – 1 кг

Лук – 250 г

Соль – 1 ст. ложка

Яйцо – 1 шт.

Зира (кумин) – 2 ст. ложки

Подсолнечное масло – 300 г

Другие специи – по вкусу

Маринованный лук, помидоры, огурцы – для подачи.

 Приготовление:

1. Добавляем в мелко нарезанный лук соль и специи.

2. Смешиваем лук и специи с фаршем, добавляем сырое яйцо, тщательно перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

3. Делим фарш на кусочки весом 90-95 г, формируем из них небольшие «сардельки».

4. В течение 5-7 минут обжариваем получившиеся «сардельки» на заранее прогретой сковородке с использованием большого количества подсолнечного масла.

5. Нарезаем овощи для подачи.

Подача:

Подают люля-кебаб из баранины с любым гарниром: с картошкой, с рисом, с макаронами, но можно и ограничиться овощами.

http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/gotovim-lyulya-kebab-iz-baraniny-s-shef-povarom-iz-yoshkar-oly-videoretsept/

Автор: Редакция газеты

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 269

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ