Блюдо, которое в Таджикистане готовят на мангале, в домашних условиях можно приготовить на сковородке. Но лучше по традиции сделать люля-кебаб на мангале, и тогда он станет для жителей Марий Эл отличной заменой привычным шашлыкам.
Ингредиенты:
Бараний фарш – 1 кг
Лук – 250 г
Соль – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт.
Зира (кумин) – 2 ст. ложки
Подсолнечное масло – 300 г
Другие специи – по вкусу
Маринованный лук, помидоры, огурцы – для подачи.
Приготовление:
1. Добавляем в мелко нарезанный лук соль и специи.
2. Смешиваем лук и специи с фаршем, добавляем сырое яйцо, тщательно перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.
3. Делим фарш на кусочки весом 90-95 г, формируем из них небольшие «сардельки».
4. В течение 5-7 минут обжариваем получившиеся «сардельки» на заранее прогретой сковородке с использованием большого количества подсолнечного масла.
5. Нарезаем овощи для подачи.
Подача:
Подают люля-кебаб из баранины с любым гарниром: с картошкой, с рисом, с макаронами, но можно и ограничиться овощами.
http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/gotovim-lyulya-kebab-iz-baraniny-s-shef-povarom-iz-yoshkar-oly-videoretsept/