Готовим сметанник с пекарем из Йошкар-Олы Натальей Сватухиной. ВИДЕО
Готовим сметанник! Несложная в приготовлении выпечка буквально тает во рту, она удивит гостей приятным и оригинальным вкусом и станет отличным дополнение для праздничного стола в Пасху для жителей Марий Эл. А поможет нам в этом пекарь из Йошкар-Олы Наталья Сватухина.
Ингредиенты для теста:
Вода - 130 мл
Молоко - 130 мл
Дрожжи – 25 г
Сахар – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Маргарин – 50 г
Мука – 630 г
Для заливки:
Сметана – 260 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 260 г
Мука – 10 г
Ванилин – 0,05 г
Приготовление:
1. Воду смешиваем с молоком, добавляем муку, сахар, дрожжи, яйцо и маргарин. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1-2 часа.
2. Раскатываем тесто в блин толщиной около семи миллиметров и диаметром на пять сантиметров больше днища сковородки, аккуратно кладем на смазанную подсолнечным маслом сковороду.
3. Делаем заливку. Для этого смешиваем сметану, яйца, муку, сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Выливаем заливку на раскатанное тесто.
4. Делаем из краев тестовой заготовки «колосок». Для по кругу этого надрезаем окаемку теста на глубину около полутора сантиметров, чтобы получились небольшие «лепестки». Затем, скрещивая по два «лепестка», плетем из них «косичку».
5. Ставим в духовку, нагретую до 180-190 градусов на 20-30 минут.
http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/gotovim-smetannik-s-pekarem-iz-yoshkar-oly-nataley-svatukhinoy/