Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета республики Марий Эл

424000, г. Йошкар-Ола, ул.70-летия Вооруженых сил СССР, д.20
телефон: 8 (8362) 45-26-44
e-mail: info@marpravda.ru

В Йошкар-Оле готовят финский рыбный суп лохикейтто не хуже самих финнов

В Йошкар-Оле готовят финский рыбный суп лохикейтто не хуже самих финнов

Шеф-повар расположенного в Йошкар-Оле скандинавского бара «Фьорд» Михаил КУЗНЕЦОВ научит вас готовить традиционный финский рыбный суп лохикейтто. В кухне наших северных соседей он занимает одно из ключевых мест, существует множество его рецептов. Йошкар-олинский кулинар предлагает один из самых распространенных вариантов.

Чтобы приготовить одну порцию супа, нам понадобятся:

Филе красной рыбы (лучше всего кеты) — 60 г

Репчатый лук — 20 г

Картофель — 40 г

Помидор — 30 г

Сыр мягких сортов — 50 г

Сливки жирные — 80 г

Соль, специи — по вкусу

1. Наливаем в сотейник 100 г воды, ставим на небольшой огонь.

2. Нарезаем: картошку — кубиками среднего размера, рыбу и помидоры — небольшими, лук — мелкими.

3. Первыми запускаем в воду кусочки рыбы

4. Поджариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем в суп.

5. Добавляем картошку и варим до готовности.

6. Выливаем в сотейник сливки, доводим воду до кипения и сразу добавляем помидоры.

7. Как только суп закипел, снимаем его с огня, выливаем в тарелку, добавляем тертый сыр.

Приятного аппетита!

http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/v-yoshkar-ole-gotovyat-finskiy-rybnyy-sup-lokhikeytto-ne-khuzhe-samikh-finnov/

Автор: Редакция газеты

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 170

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ