Шеф-повар расположенного в Йошкар-Оле скандинавского бара «Фьорд» Михаил КУЗНЕЦОВ научит вас готовить традиционный финский рыбный суп лохикейтто. В кухне наших северных соседей он занимает одно из ключевых мест, существует множество его рецептов. Йошкар-олинский кулинар предлагает один из самых распространенных вариантов.
Чтобы приготовить одну порцию супа, нам понадобятся:
Филе красной рыбы (лучше всего кеты) — 60 г
Репчатый лук — 20 г
Картофель — 40 г
Помидор — 30 г
Сыр мягких сортов — 50 г
Сливки жирные — 80 г
Соль, специи — по вкусу
1. Наливаем в сотейник 100 г воды, ставим на небольшой огонь.
2. Нарезаем: картошку — кубиками среднего размера, рыбу и помидоры — небольшими, лук — мелкими.
3. Первыми запускаем в воду кусочки рыбы
4. Поджариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем в суп.
5. Добавляем картошку и варим до готовности.
6. Выливаем в сотейник сливки, доводим воду до кипения и сразу добавляем помидоры.
7. Как только суп закипел, снимаем его с огня, выливаем в тарелку, добавляем тертый сыр.
Приятного аппетита!
http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/v-yoshkar-ole-gotovyat-finskiy-rybnyy-sup-lokhikeytto-ne-khuzhe-samikh-finnov/