Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Еженедельная общественно-политическая городская газета города Алейска

658130, г. Алейск, ул. Пионерская, 120
телефон: +7 (38553) 2-22-65, 2-25-55
e-mail: mayak@ab.ru

"Маяк труда" газета

Статьи

| Маяк труда

Литературная страница

Здравствуй, читатель! В разгар лета поэты города и района красиво пишут о природе, словно художники воссоздают реалистичную картину родных пейзажей на холсте.

| Маяк труда

Пациенты со злокачественными новообразованиями будут находиться под постоянным диспансерным наблюдением

Каждый онкологический пациент теперь будет находиться под постоянным наблюдением онколога, при этом наряду с медицинскими работниками индивидуальное информационное сопровождение будут осуществлять и страховые представители страховых медорганизаций.

| Маяк труда

Ваш ребенок – пассажир!

С 10 по 16 августа автоинспекторы проведут мероприятие "Ваш ребенок – пассажир!", направленное на профилактику нарушений правил перевозки детей и предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма.

| Маяк труда

24 заявления поступило в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости при региональном Росреестре в июле 2020 года

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в июле 2020 года.

| Маяк труда

Трезвый водитель

Автоинспекторами 7 августа будет проведено профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет выявления признаков состояния опьянения

| Маяк труда

Условия запрещающие использование партий семян сельскохозяйственных растений

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает сельскохозяйственным организациям и главам крестьянских (фермерских) хозяйств, заготавливающим семена для посева, о запрете использования их при следующих условиях.

| Маяк труда

Золотистая картофельная нематода – опасное карантинное заболевание картофеля

Картофель – важнейшая продовольственная, техническая и кормовая культура, имеющая большое народнохозяйственное значение, картофель по истине является вторым "хлебом" для населения.

| Маяк труда

О переписи в соцсетях

Жителей Алтайского края приглашают рассказать о Всероссийской переписи населения в соцсетях и выиграть денежный приз.

| Маяк труда

Как получить полис ОМС для ребенка

Полис обязательного медицинского страхования – это документ, удостоверяющий право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации по программе обязательного медицинского страхования.

| Маяк труда

Юбилей крылатой пехоты

В воскресенье 2 августа одни из главных защитников нашей Родины – десантники – отметили День Военно-воздушных войск, которым исполнилось 90 лет.

| Маяк труда

Узнайте о переписи!

30 июля, в 12:00 по московскому времени состоится онлайн пресс-конференция Всероссийской переписи населения на канале YouTube, где руководство Росстата расскажет о старте активной фазы подготовки главного статистического события десятилетия.

Комментарии к моим статьям

| Неизвестный

Детство военное, трудное, в памяти ты навсегда…

Все правильно... Жили мы в разных местах, но совершенно одинаково. И голодали, и мерзли, и работали наравне со взрослыми. Мне на начало войны было пять лет с небольшим. К семи годам оставался в доме один, имекя задание по прополке картошки, поливу овощей, охрана огорода и дома. В восемь лет пас колхозных свиноматок. А дальше верховым на вспашке, на сенокосе. С пятого по седьмой класс, плохо обутые и одетые, ходили в школу в соседнее село. Учились упорно. После семилетки поступил вы техникум. Высшее образование получил заочно в тридцать семь лет. Спасибо редакции за эту публикацию Есть у меня рассказ о моем детстве "Юный разведчик". Могу прислать. Василий Храмцов.

Лайкнуть:

Нравится

Поделиться:

Яндекс.Метрика