Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

«Маяк дельты» - Сетевое издание

416340, Астраханская область, Камызякский район, город Камызяк, улица Максима Горького, дом 73, пом. 115
телефон: +7 (85145) 92705
e-mail: atrkam@bk.ru

АМО"Семибугоринский сельсовет"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.05.2022 г. № 26

"Об утверждении Порядка создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства"

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Уставом МО "Семибугоринский сельсовет",

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Порядок создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства согласно приложению.

2. Обнародовать данное постановление в здании администрации МО "Семибугоринский сельсовет", на официальном сайте МО "Семибугоринский сельсовет" в сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

ВРИО Главы МО

"Семибугоринский сельсовет" А.М.Утешев

Приложение

к постановлению

администрации МО "Семибугоринский сельсовет"

от 27.05.2022 г. № 26

ПОРЯДОК

создания координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства

1.Общие положения

Координационные или совещательные органы в области развития малого и среднего предпринимательства (далее - координационные органы) создаются в целях обеспечения согласованных действий по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории муниципального образования "Семибугоринский сельсовет" (далее – муниципальное образование).

Координационные органы могут быть созданы по инициативе органов местного самоуправления или некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства при решении определенного круга задач или для проведения конкретных мероприятий.

Совещательные органы именуются советами и образуются для предварительного рассмотрения вопросов и подготовки по ним предложений, носящих рекомендательный характер.

Создаваемый совет или комиссия может одновременно являться и координационным, и совещательным органом.

В случае обращения некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства о создании координационного органа, органы местного самоуправления в течение месяца уведомляют такие некоммерческие организации о принятом решении.

Для образования координационных органов, администрация муниципального образования (далее по тексту – администрация) разрабатывает проект Положения, в котором указываются:

• наименование органа и цель его создания;

• определяется должность председателя, заместителя председателя, ответственного секретаря;

• устанавливается персональный состав координационных органов;

• указываются полномочия председателя и ответственного секретаря координационных органов;

• при необходимости включаются другие положения, обеспечивающие достижение цели создания координационных органов;

• положение утверждается постановлением администрации муниципального образования;

• постановление о создании координационных органов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.

В своей деятельности координационные органы руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Ростовской области, другими нормативно правовыми документами, а также настоящим Порядком.

2. Основные цели координационных и совещательных органов

Координационные и совещательные органы создаются в целях:

1) Повышения роли субъектов малого и среднего предпринимательства в социально-экономическом развитии сельского поселения;

2) Осуществления координации деятельности органов местного самоуправления с органами государственной власти и субъектами предпринимательства, общественными объединениями и организациями, образующими инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства;

3) Привлечения субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации муниципальной политики в области развития малого и среднего предпринимательства;

4) Исследования и обобщения проблем субъектов малого и среднего предпринимательства, защита их законных прав и интересов;

5) Привлечения общественных организаций, объединений предпринимателей, представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность, и выработки по данным вопросам рекомендаций;

6) Выдвижения и поддержки инициатив, направленных на реализацию муниципальной политики в области развития малого и среднего предпринимательства;

7) Проведения общественной экспертизы проектов муниципальных правовых актов, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства;

8) Участие в передаче прав владения и (или) пользования имуществом в соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

3. Состав координационных и совещательных органов

В состав координационных или совещательных органов могут входить по согласованию представители органов местного самоуправления, представители некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, представители малого и среднего бизнеса, представители средств массовой информации.

Персональный состав и полномочия координационного или совещательного органа утверждается постановлением администрации сельского поселения. Председателем координационного или совещательного органа является глава сельского поселения.

4. Обеспечение деятельности координационных и совещательных органов

Координационный или совещательный орган является правомочным, если на его заседании присутствует пятьдесят процентов его членов. Решение по рассматриваемому вопросу принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов координационного или совещательного органа.

Организационно-техническое обеспечение деятельности координационного или совещательного органа осуществляется администрацией сельского поселения, при которой создан соответствующий координационный или совещательный орган.

Регламент работы координационного или совещательного органа утверждается на его заседании.

Автор: Валентина Атрашкевич

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 307

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика