Для воспитанников СРЦ "Островок" устроили мастер-класс по приготовлению молочной рисовой каши
Как рассказала редакции директор социально-реабилитационного центра "Островок" Татьяна Волкова, в рамках программы "Азбука домашнего очага" с девушками провели практическое занятие, направленное на обучение их навыкам самообслуживания.
"Провела урок наш инструктор по труду Нана Павловна Горбунова. Началось занятие с обязательного инструктажа по технике безопасности при эксплуатации кухонных приборов. И только после этого подростки приступили к работе", — подчеркнула Татьяна Алексеевна.
Дети, конечно же, хорошо знают, что такое каша, все слышали, как она полезна. Но не все их любят — во многом потому, что далеко не всегда каши вкусны и аппетитно выглядят. Задачей педагогов было научить своих подопечных научить варить не только полезное, но и вкусное, привлекательное внешне блюдо.
Кашу девочки сварили по классическому рецепту — с молоком и маслом. Занятие вроде бы несложное, но надо знать, в каких пропорциях добавляются в кастрюлю продукты — рис, молоко, соль, сахар. Дегустация каши понравилась всем участникам кулинарной мастерской. А завершилось занятие дружеской беседой за чашкой ароматного чая.