В районной межпоселенческой библиотеке в преддверии Дня воинской славы России и в честь 82-летия победы в этом переломном сражении Великой Отечественной войны прошли познавательный час и обзор тематической книжно-иллюстративной выставки
Как рассказала редакции директор Камызякской библиотеки Людмила Лоскутова, выставка называлась "В огне Курской битвы".
"Это грандиозное, не имевшее аналогов в истории по количеству техники и оружия, сосредоточенного в этом театре боевых действий, навсегда останется в памяти жителей нашей страны как одна из важнейших победе нашей армии", - подчеркнула Людмила Валентиновна.
Библиотекари напомнили землякам, что сражение шло с 5 июля по 23 августа 1943 года и стало одним из крупнейших и переломных сражений Второй мировой войны. Разгромив фашистов под Курском, советские войска окончательно перехватили стратегическую инициативу у противника, положив начало освобождению Европы от нацистской оккупации.
На выставке "В огне Курской битвы" была представлена научно-военная, справочная и историческая литература, показывающая масштаб Курской битвы. И, конечно же, библиотекари предложили своим читателям художественные произведения о войне – книги советских писателей Бориса Полевого, Василия Гроссмана, Василя Быкова.Центральное место на выставке заняло исследование Сергея Михеенкова - "Герои Курской битвы" из легендарной антологии "Жизнь замечательных людей". В книге представлены жизнеописания выдающихся советских командиров и простых воинов, проявивших невероятное мужество в огне сражения. Дополнили экспозицию патриотические журналы "Герои всех исторических времён" и "Родина".
"Наши библиотекари устроили для посетителей познавательную экскурсию по выставке, а читатели вспомнили своих родственников - участников Великой Отечественной войны", - также отметила директор учреждения культуры.