Студенты сельскохозяйственного колледжа и их наставники представили землякам свои кулинарные шедевры
Как рассказала редакции преподаватель Камызякского сельскохозяйственного колледжа Наталия Рязанова, в преддверии празднования Международного дня повара, который отмечается сегодня, 20 октября, преподаватели и студенты поварского профиля колледжа в очередной раз блеснули своим мастерством.
"Мы приняли участие во Всероссийском родительском собрании, организованном в рамках федерального проекта "Профессионалитет", проходившем как в стенах колледжа, так и в Институте развития образования г. Астрахань", — сообщила педагог.
Камызякские студенты под руководством наставников Наталии Германовны Рязановой и Дианы Исаевны Быстровой в течение нескольких занятий творили свои шедевры, которые по достоинству были оценены как родителями, так и выпускниками школ района и города. Потенциальные абитуриенты с интересом рассматривали авторские шоколадные изделия и десерты, приготовленные студентами колледжа, интересовались сложностью приготовления их, в том числе в домашних условиях.
"Если старательно учиться, слушать преподавателя на занятиях, то можно научиться делать даже самые сложные изделия", — отметил председатель студенческого самоуправления Камызякского сельскохозяйственного колледжа Азат Серкалиев, который также учится на повара.
Символично, что сегодня, 20 октября, в День повара, свои дни рождения отмечают как наставница будущих кулинаров — Наталия Германовна Рязанова, так и её ученик — Азат Серкалиев.
А ещё камызякские кулинары — преподаватели Виктория Валерьевна Мельчакова, Наталия Германовна Рязанова, Диана Исаевна Быстрова и Галина Петровна Плаксина — вместе со студентами четвёртого курса Дианой Дошовой и Анастасией Кузнецовой приняли участие в проекте "Созидательно-кулинарном фестивале "С Первыми вкусно!", организованном командой Астраханского государственного университета.
"Школьники — участники фестиваля с азартом осваивали секреты приготовления аппетитных блинов, жарили золотистые, ароматные баурсаки, которые, мы уверены, теперь будут появляться на столах многих семей", — подчеркнула Наталия Германовна.