Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

«Mayakdelty.ru» - Сетевое издание

416340, Астраханская область, Камызякский район, город Камызяк, улица Максима Горького, зд. 86И, кв. 40
телефон: +7 (85145) 92956
e-mail: atrkam@bk.ru

Отметили День повара

Студенты сельскохозяйственного колледжа и их наставники представили землякам свои кулинарные шедевры

Как рассказала редакции преподаватель Камызякского сельскохозяйственного колледжа Наталия Рязанова, в преддверии празднования Международного дня повара, который отмечается сегодня, 20 октября, преподаватели и студенты поварского профиля колледжа в очередной раз блеснули своим мастерством.

"Мы приняли участие во Всероссийском родительском собрании, организованном в рамках федерального проекта "Профессионалитет", проходившем как в стенах колледжа, так и в Институте развития образования г. Астрахань", — сообщила педагог.

Камызякские студенты под руководством наставников Наталии Германовны Рязановой и Дианы Исаевны Быстровой в течение нескольких занятий творили свои шедевры, которые по достоинству были оценены как родителями, так и выпускниками школ района и города. Потенциальные абитуриенты с интересом рассматривали авторские шоколадные изделия и десерты, приготовленные студентами колледжа, интересовались сложностью приготовления их, в том числе в домашних условиях.

"Если старательно учиться, слушать преподавателя на занятиях, то можно научиться делать даже самые сложные изделия", — отметил председатель студенческого самоуправления Камызякского сельскохозяйственного колледжа Азат Серкалиев, который также учится на повара.

Символично, что сегодня, 20 октября, в День повара, свои дни рождения отмечают как наставница будущих кулинаров — Наталия Германовна Рязанова, так и её ученик — Азат Серкалиев.

А ещё камызякские кулинары — преподаватели Виктория Валерьевна Мельчакова, Наталия Германовна Рязанова, Диана Исаевна Быстрова и Галина Петровна Плаксина — вместе со студентами четвёртого курса Дианой Дошовой и Анастасией Кузнецовой приняли участие в проекте "Созидательно-кулинарном фестивале "С Первыми вкусно!", организованном командой Астраханского государственного университета.

"Школьники — участники фестиваля с азартом осваивали секреты приготовления аппетитных блинов, жарили золотистые, ароматные баурсаки, которые, мы уверены, теперь будут появляться на столах многих семей", — подчеркнула Наталия Германовна.

Автор: Татьяна Атрашкевич

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 59

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика