Заседание районного методического объединения состоялось в форме практикума на базе детского сада "Золотая рыбка"
Как рассказала редакции руководитель методического объединения учителей-логопедов, преподаватель Камызякской СОШ № 4 Наталья Суркова, семинар-практикум был посвящён актуальной теме "Эффективные формы и методы по формированию у детей духовно-нравственных ценностей".
"Участники семинара обменялись опытом, обсудили современные подходы к воспитанию у дошкольников любви к Родине, к её культуре и традициям. В ходе практической части были представлены конкретные методики и игры, направленные на развитие духовно-нравственной сферы ребенка", — сообщила Наталья Пантелеймоновна.
Занятие "Осенние капустные посиделки", в ходе которых дети приобщались к фольклору, представили учитель-логопед Д. Р. Кадралиева и учитель-дефектолог В. В. Ясюченя.
С сообщением "Формирование патриотических чувств у детей с ОВЗ путём приобщения к народной культуре и традициям" выступила учитель-дефектолог М. М. Резцова. Презентацию о своей работе по теме семинара представили учитель-логопед А. Е. Айсаева и педагог-психолог Ю. В. Федотова.
Мастер-класс "Музыкальные народные попевки, песенки как средство формирования традиционных духовно-нравственных качеств" показала музыкальный руководитель Л. Б. Алыкова.
Опытом работы по использованию малых фольклорных жанров в работе поделилась учитель-логопед М. В. Коновская.
Мастер-класс "Использование фольклора в коррекционной работе коррекционной работе логопеда и психолога "Посиделки у самовара" показала коллегам учитель-логопед Е. К. Ялышева.
"Семинар-практикум стал площадкой для профессионального общения и повышения квалификации специалистов, работающих с детьми с особыми образовательными потребностями", — подвела итог Наталья Суркова.