Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Муниципальное учреждение «Редакция газеты «Михайловские новости»

413540, Саратовская область, пос. Михайловский, ул. Михайловская, дом 35
телефон: (84577) 2-10-13
e-mail: smitmi@yandex.ru

На паркет во второй обуви

В Саратове прошли Всероссийские соревнования по спортивным танцам

* *

22 ноября в Саратове стартовали самые масштабные российские соревнования по танцевальному спорту "Осенние ритмы-2014" для молодёжи и юниоров. В его формате были разыграны медали молодежного первенства округа, открытого первенства Саратовской области среди молодежи и юниоров по разным программам, а так же открытые кубки региона по латиноамериканской программе. В ФОК "Звездный" собралось более 1500 участников из 14 городов России. Соревнования прошли по 36 группам, в возрастных категориях от 2008 года и моложе и моложе до 1998 года рождения и старше. К нам прибыло около 500 лучших иногородних танцевальных тандемов! Саратовская область представила 250 танцевальных пар. Саратовские клубы "Эдельвейс", "Ассоль", "Аист", "Вита", "Лотос", "Рубин", "Фиеста данс", "Чемпион", "Рубин" и другие танцшколы, показали свои лучшие силы. Организатором турнира выступил танцевальный клуб и спортшкола "Орхидея". На трибунах болельщиков в основном были родители, которые с придыханием следили за выступлением своих сыновей и дочерей.

Официальная часть началась днем, а яркий праздник открытия — вечером в субботу. В день открытия на турнире побывал и губернатор Валерий Радаев. Приветствуя участников соревнований, глава региона подчеркнул, что популярность танцев среди спортивной молодёжи Саратова растет с каждым годом. Глава региона отметил, что этот фестиваль проводится в Саратове в двенадцатый раз, и на протяжении всего времени существования поддерживает статус самого массового танцевального марафона в масштабах страны.

"Мы много и небезосновательно говорим о развитии традиционных для Саратова игровых видов спорта, о студенческом спорте, максимально приближенном к профессиональному. Но есть такие виды состязаний, которые своей зрелищностью могут соперничать с лучшими мировыми шоу. К ним, безусловно, относятся спортивные танцы. Саратовская область дорожит тем фактом, что это направление у нас также традиционно сильное, что оно продолжает развиваться, выходит на новый уровень", – сказал Валерий Васильевич, пожелав участникам соревнований побед, а зрителям – эстетического удовольствия.

"В первой обуви по паркету не ходить!",- первым делом галантно напомнил участникам главный судья соревнований Олег Иванов. Ведь паркет - для танцоров - это святое. У нас в области довольно много танцевальных клубов, есть и спортивные школы танцев, но ребята, вместе с тренерами, не должны вариться в собственном соку. Выезд на престижные всероссийские турниры не всем по карману, поэтому домашние соревнования такого уровня для них — просто подарок. Можно посмотреть как танцуют асы, проконсультироваться у ведущих мастеров, наладить контакты, и даже сменить партнера! "Моя дочка долго искала партнера в Саратове, а нашла — в Самаре, теперь они не только пара на паркете , но и в жизни. Правда, выступать теперь она за регион своего мужа. Но это — не столь важно. Главное, что она нашла себя!",- рассказала мама одной из участниц Ангелина Соловьева.

Виктория и Мария Тришины приехали в "Звездный" из Энгельса. Девочка выступает за местный клуб "Созвездие". Ей очень нравятся танцы, есть только одна проблема — мало мальчиков, поэтому вынуждена танцевать на соревновании ча-ча-ча сольным порядком. А ведь красота танца полностью раскрывается в слаженном движении дуэта, на одном дыхании пары. А вот 6 летняя Катя Вайчугова из Энгельса без пары не страдает, потому что среди малышей мальчишек полно. Мамы говорят, что сыновья бросают танцевальный спорт к годам ближе к подростковому возрасту.

Мы поинтересовались у мам молодых танцоров — трудно ли вырастить галантного кавалера. Мама юного танцора Александра из клуба "Фиеста" Татьяна сказала, что ее сын решил танцевать еще в детском саду. И ему нравились именно зажигательные ритмы латинской музыки, хотя сейчас, в школьном возрасте, он умеет танцевать почти все. На вопрос о дороговизне хобби, мама сказала, что было бы желание, а средства — найдутся. При этом футбол, хоккей, ролики от сына никуда не денутся. А умение танцевать — это на всю жизнь.

Автор: Мария ГОШИНА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 6787

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика